ESC LABORATORIUM Omega Boost - Wiederherstellung des Pferdezustands und Ausgewogenheit der Ration
OmegaFettsäuren werden aus Lipiden gewonnen und sind essentielle Fettsäuren: Sie sind für die Funktion des Körpers unerlässlich, da er sie nicht selbst herstellen kann. Sie müssen ihm daher über die Nahrung zugeführt werden.
OmegaFettsäuren sind an zahlreichen physiologischen Reaktionen beteiligt, insbesondere :
Omega-3
Die Liste ihrer Vorteile ist beeindruckend und betrifft sowohl das Herz-Kreislauf-System als auch das Gehirn, die Knochen oder die Leber. Omega-3-Fettsäuren haben eine entzündungshemmende Wirkung. Sie wirken gegen Angstsymptome und sind grundlegend für die Entwicklung des Gehirns. Sie beugen Asthma vor, senken die Leberfette und stärken die Knochen. Schließlich versorgen sie den Körper mit Energie.
Omega-6-Fettsäuren
Auch sie spielen eine Rolle bei der Gesundheit des Knochenkapitals und der Gehirnfunktion. Sie fördern das Wachstum der Hautanhangsgebilde, verbessern die Haut, regulieren den Stoffwechsel und verringern allergische Reaktionen sowie arthritische Symptome.
Das Gleichgewicht von Omega-3 / Omega-6 in der Ernährung des Pferdes ist wichtig, da Omega-3-Fettsäuren hauptsächlich in entzündungshemmende Moleküle umgewandelt werden, während Omega-6-Fettsäuren in entzündungsfördernde Verbindungen umgewandelt werden.
Das optimale Omega-3 / Omega-6-Verhältnis für Pferde wird heute auf 1: 4 bis 1: 6 Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren geschätzt.